Дороги Невады – для тестирования автомобилей нового поколения

Мерседес-Бенц получил специальное разрешение штата Невада протестировать на общественных дорогах свою новинку — автономную версию Е-класса нового поколения. Тестируемый Мерседес оборудован различными сенсорами, радаром и камерой слежения за обстановкой, благодаря этому для автоматического вождения требуется только модификация программного обеспечения. Это означает, что самоуправляемый Мерседес в отличие от типичных автономных испытательных моделей уже стал эффективным транспортным средством. Невада впервые выдала разрешение на тестирование для такого типа машин, оно пройдет как на автомагистралях, так и на городских улицах.

Профессор Томас Вебер, член совета директоров Мерседес- Бенц сказал: “Тот факт, что Мерседес-Бенц стал первым автопредприятием, заслужившим подобную лицензию, говорит, что в вопросах автономного вождения мы обошли всех. Наш новый Е-класс — это следующий большой шаг на пути создания полностью автоматического транспортного средства.”

Начиная с 2011 года, Невада стала основным партнером автоконцернов в тестировании автономных машин. Дороги этого штата, условия трафика и ландшафт больше чем в любом другом штате США подходят для быстрой и легкой оценки автономных машин и новых технологий. Каждый самоуправляемый Мерседес, проходящий тестирование, получит красные номера. Так что, если вы в ближайшее время планируете поездку в Неваду, возможно, вы встретитесь с одним из них.


В это же время на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегосе Мерседес-Бенц представил новинку – прототип Mercedes-Benz F015. Модель F015 – это переосмысление идеи автономного автомобиля в реалиях будущего. В ней использованы новейшие технологии, футуристическая форма кузова, а также «офисная инфраструктура» – машина может использоваться в качестве конференц-холла. Пройдет немного времени, и уже эту машину будет встречать дороги Невады.

Также недавно разрешение протестировать автономную машину на дорогах Невады получила и компания Kia, но это будет лишь прототип – пробная реализация идеи, а не готовая к запуску в производство модель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.