Дом на колесах

Встретить в нашей стране дом на колесах – очень большая редкость. Несмотря на это некоторые люди, всерьез задумываются о таком приобретении. Ведь он может стать прекрасным спутником в путешествии по стране, да и по миру. Но как правильно подобрать нужную модель для себя?

Плюсы и минусы покупки

У всего можно найти свои преимущества и недостатки, и дом на колесах – не исключение. Чтобы не жалеть о приобретении, лучше изучить их заранее, чтобы осознанно выбрать нужный вариант.

Достоинства

Есть несколько групп людей, которые выбирают себе дом на колесах – это любители отдыхать, путешествовать или же владельцы дачных участков, не имеющих желания возводить дом.

  • Если в наличие есть свой дом, то не нужно платить за гостиницы и мотели в путешествие. Можно самому составить маршрут, менять по пожеланию;
  • Количество вещей, которые будут сопровождать во время поездки, может быть любым. Лишь бы поместились в салон. Приобретения дома на колесах позволит взять с собой кота или собаку, велосипед, скутер и т. п.;
  • Можно найти варианты, позволяющие ездить по пересеченной местности.

Недостатки

Их стоит расписать во всей красе, чтобы потом не было неожиданных сюрпризов. Итак, начнем с того, что в России найти специальные стоянки – это удача. Конечно, они присутствуют, но в небольшом количестве, а иногда и за дополнительную плату. Еще одна существенная проблема – это наши дороги, как бы хорошо не выбирался маршрут, можно наткнуться на подводные камни. Кемперы не очень хорошо переносят езду по ухабам.

  • При начале поездки необходимо взять с собой список стоянок;
  • За большинство стоянок придется заплатить;
  • Невозможность большим кемперам проехать по узким европейским улочкам. Но при покупке прицепа дела обстоят проще;
  • Большие прицепы и дома требуют дополнительную категорию прав.

Виды домов

Все они могут быть устроены по типу прицепа или же на базе микро- или обычного автобуса. Последнюю модель называют автодомом или кемпером. Можно найти небольшую модель, но встречаются и огромные лайнеры. Дом на прицепе разделяется на стационарные и раскладные модели, также и прицепы-палатки. Первый вариант – то «жилой» вид, а вот 2 и 3 – сложенный. Конечно, в некоторых случаях, покупка моделей-раскладушек может показаться заманчивой, но нужно помнить о том, что при остановке необходимо времени для раскладывания.

Прицеп-палатка – это своеобразная комбинация палатки и прицепа. Но места в нем мало и большая компания просто не сможет поместиться. Такой прицеп, как правило, имеет обеденную зону, 2 спальных и просторную палатку. Очень часто в наборе есть навес для отдыха на открытом воздухе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.